Некоторым странным уфологам пора к наркологу…

Как известно, двадцатого числа сентября месяца две тысячи девятнадцатого года произошёл, так называемый, штурм очень загадочного, невероятно странного, по мнению многих американских и других уфологов, военного объекта США под названием Зона номер пятьдесят один. Данное событие оказалось показательным во всех смыслах, даже в том моменте, что никакой атаки на базу военно-воздушных сил Америки не произошло. Нападавшие в количестве приблизительно полторы сотни человек решились только на, типа, стремительное приближение к этой закрытой, запрещённой к свободному посещению территории. После чего одна из приезжих решила просунуть ногу под шлагбаумом, установленным на входе, и тут же была на некоторое время задержана. Чуть погодя за ней последовал другой странный уфолог, решивший справить нужду на забор данного охраняемого объекта.

Бесились, интересовались, но особо не нарывались.

Остальные прибывшие решили ограничиться ненавязчивыми требованиями, адресованными к сотрудникам зоны, суть которых состояла в предложения выпустить на волю хотя бы одного, самого скромного в его размерах инопланетянина, видимо для того, чтобы визит столь немалочисленной группы людей к всем известной, обросшей массой сплетен, базе оказался не таким смешным, не совсем уж напрасным. Естественно, не стоит и говорить о том, что ничего такого не произошло. А потому данное событие действительно оказалось невероятно глупым, причём, ещё и очень показательным в его нелепости по крайней мере, в двух, свойственных ему ключевых аспектах. Первый из которых состоит в том, кто угодно может взять и начать нести настойчивую, ко всему, ещё и ничего полезного ни коим образом не сулящую, чушь, повествующую о том, что где-то, на каком-то закрытом объекте творятся, ну просто жуткие дела, расписывая свои домыслы, а точнее, бредни, во всех нафантазированных подробностях. После чего, по прошествии некоторого времени, требующегося для подогрева социальных страстей, связанных с этой, так или иначе, активно, хоть и неофициально канонизированной байкой, оказывается, можно ещё и собрать толпу, и совершить нечто похожее на штурм данной территории, или объекта недвижимости, не имея для этого совершенно никаких оснований, да и вообще каких-либо причин.

Кроме того, ну или, во-вторых, не менее интересен тот факт, что даже если бы в некой зоне, имеющей или не имеющей номера, действительно находились бы определённые инопланетные артефакты, в том числе, живые, то изначально ведь понятно, что они совершенно не нужны американскому, а заодно и мировому сообществу. Имеется ввиду, не для чего хорошего. Ибо, например, что едят пришельцы и чем они дышат, о том неведомо каким бы то ни было очень и не очень странным уфологам. Ну а что касается технологий внеземного происхождения, то на них землянам и вовсе наплевать. Хотя бы потому, что они уж сто лет, как всё не могут заменить в своих автомобилях во всех смыслах абсурдные двигатели внутреннего сгорания на электрические, соответственно, ясно, что разного рода технологические улучшения – это и не их конёк, и уж тем более, не их призвание.

Секреты